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Festliche Backrezepte mit Wachteleierlikör

Festliche Backrezepte mit Wachteleierlikör – Edle Torten & Desserts für besondere Anlässe

Festliche Backrezepte mit Wachteleierlikör – Edle Torten & Desserts für besondere Anlässe

Schokoladen-Eierlikör-Tartelettes

Zutaten:

  • 200 g Mehl

  • 100 g Butter (kalt, gewürfelt)

  • 50 g Zucker

  • 1 Eigelb von Wachteleiern

  • 1 Prise Salz

  • 200 ml Sahne

  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 100 ml Wachteleierlikör

  • 1 TL Vanilleextrakt

Zubereitung:

  1. Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Den Teig ausrollen und in kleine Tartelette-Förmchen legen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten bei 180 °C vorbacken.

  3. Für die Füllung die Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen und Eleierlikör sowie Vanilleextrakt einrühren.

  4. Die Schokoladenmasse in die vorgebackenen Tartelettes füllen und weitere 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

 

Servier-Tipp: Dekorieren Sie die Tartelettes mit frischen Beeren oder essbaren Blüten für ein edles Finish. Eine Prise Kakaopulver sorgt für zusätzliche Eleganz.

 

Himbeer-Eierlikör-Mousse im Glas

Zutaten:

  • 200 g frische Himbeeren

  • 200 ml Sahne

  • 100 ml Wachteleierlikör

  • 3 Blatt Gelatine

  • 50 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • Frische Minze zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.

  2. Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.

  3. Wachteleierlikör vorsichtig unter die Sahne heben.

  4. Die Gelatine auflösen und löffelweise in die Masse einrühren.

  5. Die Hälfte der Himbeeren auf die Gläser verteilen, die Eierlikör-Mousse darauf geben und mit den restlichen Himbeeren toppen.

  6. Die Gläser mindestens 2 Stunden kalt stellen.

 

Servier-Tipp: Mit frischer Minze und gehackter weißer Schokolade dekorieren, um das Eierlikör-Dessert optisch aufzuwerten.

 

Eierlikör-Schichttorte mit Schokoladencreme

Zutaten:

  • 12 Wachteleier

  • 200 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 150 g Mehl

  • 50 g Speisestärke

  • 1 TL Backpulver

  • 500 ml Sahne

  • 200 ml Wachteleierlikör

  • 200 g Zartbitterschokolade

  • 2 EL Kakaopulver

  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Springformen (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.

  2. Wachteleier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.

  3. Teig auf beide Formen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in je zwei Böden schneiden.

  4. Für die Creme die Sahne aufkochen, Schokolade darin schmelzen und Kakaopulver einrühren. Abkühlen lassen und steif schlagen.

  5. Die Tortenböden mit Wachteleierlikör beträufeln, dann abwechselnd mit Schokoladencreme und Böden schichten.

  6. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen und nach Belieben verzieren.

 

Servier-Tipp: Mit Schokospänen und frischen Beeren dekorieren – ein echter Hingucker für festliche Anlässe!

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