Zutaten:
200 g Mehl
100 g Butter (kalt, gewürfelt)
50 g Zucker
1 Eigelb von Wachteleiern
1 Prise Salz
200 ml Sahne
150 g Zartbitterschokolade
100 ml Wachteleierlikör
1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig ausrollen und in kleine Tartelette-Förmchen legen. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten bei 180 °C vorbacken.
Für die Füllung die Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen und Eleierlikör sowie Vanilleextrakt einrühren.
Die Schokoladenmasse in die vorgebackenen Tartelettes füllen und weitere 10 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Servier-Tipp: Dekorieren Sie die Tartelettes mit frischen Beeren oder essbaren Blüten für ein edles Finish. Eine Prise Kakaopulver sorgt für zusätzliche Eleganz.
Zutaten:
200 g frische Himbeeren
200 ml Sahne
100 ml Wachteleierlikör
3 Blatt Gelatine
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Frische Minze zur Dekoration
Zubereitung:
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.
Wachteleierlikör vorsichtig unter die Sahne heben.
Die Gelatine auflösen und löffelweise in die Masse einrühren.
Die Hälfte der Himbeeren auf die Gläser verteilen, die Eierlikör-Mousse darauf geben und mit den restlichen Himbeeren toppen.
Die Gläser mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Servier-Tipp: Mit frischer Minze und gehackter weißer Schokolade dekorieren, um das Eierlikör-Dessert optisch aufzuwerten.
Zutaten:
12 Wachteleier
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 ml Sahne
200 ml Wachteleierlikör
200 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zwei Springformen (26 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Wachteleier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Teig auf beide Formen verteilen und ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in je zwei Böden schneiden.
Für die Creme die Sahne aufkochen, Schokolade darin schmelzen und Kakaopulver einrühren. Abkühlen lassen und steif schlagen.
Die Tortenböden mit Wachteleierlikör beträufeln, dann abwechselnd mit Schokoladencreme und Böden schichten.
Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen und nach Belieben verzieren.
Servier-Tipp: Mit Schokospänen und frischen Beeren dekorieren – ein echter Hingucker für festliche Anlässe!