Festliche Vorspeisen mit Wachteleiern
Wachteleier auf geröstetem Brioche mit Kaviar
Zutaten (für 4 Personen):
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6 Wachteleier
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4 Scheiben Brioche (geröstet)
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50 g Beluga- oder Osietra-Kaviar
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4 EL Crème fraîche
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Frischer Dill und Zitronenzeste
Zubereitung:
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Wachteleier vorsichtig anstechen und 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Danach in Eiswasser abschrecken und vorsichtig schälen.
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Brioche-Scheiben leicht toasten oder in der Pfanne goldbraun anrösten.
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Crème fraîche gleichmäßig auf die Brioche-Scheiben streichen.
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Die geschälten Wachteleier daraufsetzen und jeweils einen Teelöffel Kaviar hinzufügen.
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Mit frischem Dill und einer Prise Zitronenzeste garnieren.
Servier-Tipp: Auf kleinen Holzbrettchen oder Schieferplatten servieren und mit einem Glas Champagner kombinieren.
Gefüllte Wachteleier im Trüffelmantel
Zutaten (für 4 Personen):
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8 hartgekochte Wachteleier
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1 TL Bio-Trüffelsalz
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3 EL Mayonnaise
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1 TL Dijonsenf
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Gehackter Schnittlauch
Zubereitung:
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Wachteleier 3-4 Minuten kochen, abschrecken und schälen. Anschließend halbieren und die Eigelbe vorsichtig herauslösen.
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Eigelbe mit Mayonnaise, Senf und Trüffelsalz zu einer glatten Masse verrühren.
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Die Füllung mit einem Spritzbeutel oder Teelöffel in die Eiweißhälften geben.
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Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und auf einem Salatbett anrichten.
Servier-Tipp: Ideal auf einem Spiegel aus Trüffelcreme oder dekorativem Blattsalat servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein.
Carpaccio von Roter Bete mit Wachteleiern und Ziegenkäse
Zutaten (für 4 Personen):
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2 mittelgroße Rote Bete (gekocht und in dünne Scheiben geschnitten)
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6 Wachteleier (weich gekocht und geschält)
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50 g Ziegenfrischkäse
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40 g Walnüsse (geröstet)
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1 TL Bio-Hibiskusblütensalz
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3 EL Honig-Senf-Dressing
Zubereitung:
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Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten.
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Wachteleier 2 Minuten kochen, abschrecken und halbieren. Gleichmäßig auf den Betescheiben verteilen.
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Ziegenkäse in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Walnüssen darüber geben.
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Mit dem Honig-Senf-Dressing beträufeln und mit Hibiskusblütensalz abschmecken.
Servier-Tipp: Auf einem großen Servierteller anrichten und mit essbaren Blüten garnieren. Dazu passt ein Roséwein.
Mini-Quiche mit Wachteleiern und Spinat
Zutaten (für 4 Personen):
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6 Wachteleier
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1 Packung Blätterteig
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200 g frischer Spinat
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50 g Feta-Käse
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1 Schalotte (fein gehackt)
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Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
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Den Blätterteig in kleine Tartelette-Förmchen legen und leicht andrücken.
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Schalotte anbraten, Spinat hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat abkühlen lassen.
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Spinat auf die Teigböden verteilen und den Feta darüber bröseln.
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Je ein rohes Wachtelei vorsichtig daraufsetzen.
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Bei 180 °C im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis das Ei gestockt ist.
Servier-Tipp: Mit frischen Kräutern garnieren und warm servieren. Dazu passt ein trockener Weißwein oder ein leichter Rotwein.
Garnelen-Cocktail mit Wachteleiern
Zutaten (für 4 Personen):
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6 Wachteleier (weich gekocht)
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200 g Garnelen (gekocht und geschält)
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1 reife Avocado (gewürfelt)
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4 EL Cocktailsauce
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Zitronenscheiben und Dill zum Garnieren
Zubereitung:
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Garnelen und Avocado vorsichtig vermengen.
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Mit Cocktailsauce anmachen und gleichmäßig in Gläsern anrichten.
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Wachteleier halbieren und dekorativ auf dem Cocktail platzieren.
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Mit frischem Dill und Zitronenscheiben garnieren.
Servier-Tipp: In eleganten Cocktailgläsern oder kleinen Weckgläsern anrichten und mit knusprigem Baguette servieren. Ein Glas Prosecco rundet die Vorspeise ab.
Einen guten Appetit mit dem Rezept vom Inhaber Matthias Niemeyer wünscht Ihnen der Wachtelhof Odenwald!