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Käsekuchen-Rezept mit Wachteleiern

Käsekuchen-Rezept mit Wachteleiern

Käsekuchen mit Wachteleiern gebacken:

Käsekuchen ist einer der beliebtesten Kuchen weltweit. Für seine cremige Textur und seinen reichhaltigen, köstlichen Geschmack bekannt.

 

Haben Sie jedoch schon einmal von einem Käsekuchen mit Wachteleiern gehört? Auch wenn es nach einer ungewöhnlichen Wendung klingen mag, ist die Einbeziehung von Wachteleiern in ein Käsekuchenrezept eine einzigartige Geschmackstiefe.

 

Bei der Verwendung in einem Käsekuchenrezept führen Wachteleier zu einer cremigeren Textur und einem reichhaltigeren Geschmack.

 

Insgesamt ist die Integration von Wachteleiern in ein Käsekuchenrezept eine unterhaltsame und kreative Art. Egal, ob Sie sie verwenden, um Nährwert, Geschmack oder visuelles Interesse hinzuzufügen.

 

Wachteleier sind eine einzigartige Möglichkeit für den traditionellen Käsekuchen um das Geschmackserlebnis in neue Höhen zu erhebt.

 

Wenn Sie also das nächste Mal etwas Besonderes backen möchten, sollten Sie einen Käsekuchen mit Wachteleiern probieren – Sie werden überrascht sein, wie lecker er ist!

 

Zutaten für Käsekuchen mit Wachteleiern:

200 g Mehl

100 g Zucker

1 TL Backpulver

1/2 TL Salz

100 g ungesalzene Butter, aufgeweicht

2 Wachteleier

1 Vanilleschote/ 2g Vanillepulver

500 g Frischkäse

150 g saure Sahne

150 g Zucker

1 EL Maisstärke

1 Zitrone, gerieben und ausgepresst

4 Wachteleier

1/4 Tasse Sahne

 

Zubereitung - Käsekuchen mit Wachteleiern gebacken:

  1. Backofen auf 175°C vorheizen. Eine 22cm Durchmesser große-Springform mit Butter einfetten.

  2. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, 100 g Zucker, Backpulver und Salz verquirlen. Die weiche Butter dazugeben und rühren, bis die Masse krümelig ist.

  3. Fügen Sie die 2 Wachteleier und das Mark der Vanilleschote bzw. Vanillepulver der Mischung hinzu und rühren Sie, bis sich ein Teig bildet.

  4. Drücken Sie den Teig auf den Boden und die Seiten der vorbereiteten Springform. Backen Sie für 10-12 Minuten oder bis die Kruste leicht golden ist.

  5. In einer großen Schüssel den Frischkäse glatt rühren. Saure Sahne, 150 g Zucker, Maisstärke und geriebene Zitronenschale und -saft hinzufügen. Mischen, bis alles gut vermischt ist.

  6. Fügen Sie die 4 Wachteleier nacheinander hinzu und mischen Sie nach jeder Zugabe gut. Rühren Sie die Sahne ein, bis die Mischung glatt ist.

  7. Gießen Sie die Käsekuchenmischung über den Boden in der Springform. Glätten Sie die Oberseite mit einem Spatel.

  8. Backen Sie für 40-45 Minuten oder bis der Käsekuchen fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt.

  9. Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Kühlen Sie den Käsekuchen vor dem Servieren für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank.

  10. Zum Servieren mit einem Messer um den Rand des Käsekuchens fahren, um ihn von der Springform zu lösen. Die Seiten der Form entfernen und den Käsekuchen in Stücke schneiden. Genießen!

 

Einen guten Appetit mit dem Rezept vom Inhaber Matthias Niemeyer wünscht Ihnen der Wachtelhof Odenwald!

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