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Klassische Rezepte zum Backen mit Wachteleierlikör

Klassische Rezepte zum Backen mit Wachteleierlikör

Eierlikör-Gugelhupf mit Wachteleiern

Zutaten:

  • 10 Wachteleier

  • 250 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 250 ml Wachteleierlikör

  • 250 ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

  • 250 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.

  2. Die Wachteleier in einer Schüssel aufschlagen und mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  3. Eierlikör und Öl langsam hinzufügen und gut verrühren.

  4. Mehl, Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter den Teig heben, bis eine glatte Masse entsteht.

  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  6. Den fertigen Gugelhupf abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

Servier-Tipp: Servieren Sie den Eierlikör-Gugelhupf mit einer Kugel Vanilleeis oder frisch geschlagener Sahne. Für ein festliches Highlight können Sie den Kuchen zusätzlich mit Schokoladenglasur überziehen und mit gehackten Nüssen dekorieren.

 

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Eierlikör-Sahne-Torte mit Wachteleiern

Zutaten:

  • 12 Wachteleier

  • 200 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 150 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 500 ml Sahne

  • 200 ml Wachteleierlikör

  • 3 Blatt Gelatine

  • 50 g Schokoladenraspeln

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.

  2. Wachteleier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

  3. Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und in zwei Böden schneiden.

  4. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen. Mit Wachteleierlikör vermengen und unter die Sahne heben.

  5. Einen Boden in die Springform legen, die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und die restliche Creme verstreichen.

  6. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit Schokoladenraspeln verzieren.

 

Servier-Tipp: Mit frischen Beeren oder essbaren Blüten dekorieren, um der Torte ein elegantes Finish zu verleihen.

 

Marmorkuchen mit Wachteleierlikör

Zutaten:

  • 8 Wachteleier

  • 200 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 250 ml Wachteleierlikör

  • 250 ml neutrales Öl

  • 300 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten.

  2. Wachteleier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl langsam einrühren.

  3. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.

  4. Die Hälfte des Teigs in die Form geben. Den restlichen Teig mit Kakaopulver vermengen und auf den hellen Teig geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.

  5. Ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.

  6. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

 

Servier-Tipp: Der Marmorkuchen schmeckt besonders gut mit einer Tasse Kaffee oder einem Klecks Sahne.

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