Wachteleier vs. Hühnereier – Warum manche Menschen mit einer Hühnereiallergie Wachteleier vertragen
Newsletter vom: 13.10.2024
Liebe Kunden und Kundinnen,
Freunde vom Wachtelhof-Odenwald,
Warum können manche Menschen mit einer Hühnereiallergie Wachteleier problemlos genießen?
Sowohl Wachteleier als auch Hühnereier sind hervorragende Proteinquellen, jedoch unterscheiden sie sich in ihrer Proteinzusammensetzung.
Während Hühnereier vor allem das Protein Ovomucoid enthalten, das als Hauptallergen bei Eiallergikern gilt, ist der Anteil dieses Proteins in Wachteleiern deutlich geringer. Stattdessen enthalten Wachteleier eine andere Kombination von Proteinen, die für die meisten Menschen weniger allergen wirken.
Die Antwort liegt also in den Proteinen. Lesen Sie einen ausführlichen Artikel mit Angaben von wissenschaftlichen Studien zu diesem Thema. Dazu klicken Sie das Bild an. Sie werden zum Artikel im Shop weitergeleitet.
Mit freundlichen Grüßen
Matthias Niemeyer (Inhaber)
Unsere Lieblingsprodukte zum Thema
:
12 frische Wachteleier
direkt vom Bauernhof
aromatisch im Geschmack
Wachteleier aus der Freilandhaltung
in Bio Qualität
Wachteleier aus dem Odenwald in Hessen
18 frische Wachteleier
direkt vom Bauernhof
aromatisch im Geschmack
Wachteleier aus der Freilandhaltung
in Bio Qualität
Wachteleier aus dem Odenwald in Hessen
12 frische Wachteleier
wöchentliche Lieferung
direkt vom Bauernhof
Zeitersparnis
Kosteneinsparung
Komfort
Wachteleier vs. Hühnereier
In der Welt der Ernährung gibt es oft mehr als auf den ersten Blick sichtbar ist.
Wachteleier sind ein echter Geheimtipp für Menschen, die nach einer gesunden und allergiefreundlichen Alternative zu Hühnereiern suchen.
Aber was macht sie so besonders, und warum können manche Menschen mit einer Hühnereiallergie Wachteleier problemlos genießen?