Sind Wachteleier - Super Food mit hoher Dichte an vielen wichtigen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen?

Schon im 12. Jahrhundert sagte man Wachteleiern nach, dass sie den Organismus stärken. Heilpraktiker bzw. die alternative Medizin gehen zum Teil davon aus, dass Wachteleier das Immunsystem stärken und Allergien lindern können.
Bereits 1970 stellte ein Arzt aus Frankreich fest, dass Wachtelzüchter seltener Allergiesymptome zeigten. So begann der Mediziner, Patienten mit Allergien rohe Wachteleier zu geben: Symptome besserten sich.
Untersuchungen zu Wachteleiern belegen Wirksamkeit!
Die Wirkung von Wachteleiern auf Allergien wurde weiter untersucht. In einer Studie von 1995 stellte der französische Allergologe Dr. G. Bruttmann fest, dass sich Allergiesymptome von Probanden besserten.
Laboruntersuchungen bringen Forscher auf Spur der Wirkung von Wachteleiern
Welcher Bestandteil von Wachteleiern könnte diese Wirkung auslösen? Dieser Frage wollten Wissenschaftler auf den Grund gehen und führen verschiedene Laborversuche durch.
Ihre Theorie auf Basis der Laborergebnisse: Eiweißbestandteile der Eier sind in der Lage, bestimmte Enzyme zu blockieren. Bei diesen Enzymen von Wachteleiern handelt es sich um sogenannte Serinproteasen. Diese Enzyme kommen in einigen typischen Allergieauslösern vor wie Pflanzenpollen, Schimmel, Hautschuppen von Tieren und dem Kot von Hausstaubmilben.
Die Vermutung der Wissenschaftler ist, dass beim Einatmen solcher Allergene auch Serinproteasen in direkten Kontakt mit Schleimhäuten der Nase kommen. Da Serinproteasen die Fähigkeit haben, Eiweißbestandteile der Schleimhäute zu spalten, kommt es zu winzigen Verletzungen der Schleimhäute, was eine vorübergehende allergische Entzündungsreaktion hervorruft – so die Theorie.
Indem die Inhaltsstoffe der Eier die Enzyme blockieren, würden die Symptome der allergischen Reaktion abgemildert.
Zur Studie: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1002/fsn3.147
Quelle: deutschesgesundheitsportal.de
Wachteleier versorgen den gesamten Organismus mit vielen wichtigen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen.
- Wachteleier sind reichhaltig an hohen Vitamin C und Vitamin A. Positiv wirken sich auf Herz und Gefäße die vielen guten Inhaltsstoffe aus.
- Wachteleier haben im Vergleich zu Hühnereiern 15 % weniger Cholesterin.
- Sie enthalten einen hohen Anteil an mehrfach ungesättigter Fettsäuren. So wird „schlechtes“ VLDL-Cholesterin gesenkt und „gutes“ HDL-Cholesterin im Blutplasma erhöhen. HDL-Cholesterin macht mehr als 60 % des Fettes in Wachteleiern aus.
- Viele wichtige Aminosäuren in den Wachteleiern können die Heilung von chronischen Entzündungen unterstützen. Zudem sind sie reich an Ovomucoid-Protein, es wirkt als natürliches Anti-Allergen.
- Hohe Proteinanteile, gute Aminosäuren und viele Vitamine im Wachtelei sorgen für eine Regulierung der Verdauung.
- Wachteleier enthalten viel Kalzium, dies benötigt der Körper zu Stärkung von Knochen bei Osteoporose. Grade heranwachsenden Kindern profitieren von Wachteleiern. Kalzium fördert auch die Gesundheit unsere Zähne.
- In Wachteleiern enthaltene Aminosäure hat Auswirkungen auf unser Erscheinungsbild. Es wirkt gegen ernährungsbedingte Hautalterung.
- Vergleichsweise hoher Anteil an Kalium hat blutdrucksenkende Fähigkeiten. Dieses Mineral entlastet Arterien und Blutgefäße.
- Viele gute Inhaltsstoffe von Wachteleier beeinflussen positiv den gesamten Organismus. Auch wirken sich diese positiv bei Diabetes aus.
(Quelle: Siegrid Hirsch: Heilwirkung der Wachteleier. Die Heilerfolge des Usejir Imsirovic. Freya Verlag 2020.)
Frische Wachteleier - Naturheilmittel in perfekter Form
Frische Wachteleier sind ein wahres Naturheilmittel in perfekter Form. Mit ihrem köstlichen Geschmack und den zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen sind sie eine ausgezeichnete Wahl für jeden, der nach einem gesunden und nahrhaften Lebensmittel sucht.
Diese kleinen Eier sind voller Nährstoffe und sind bekannt dafür, dass sie eine Heilwirkung auf eine Vielzahl von Beschwerden haben. Sie sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken, die Augengesundheit verbessern und das Herz-Kreislauf-System unterstützen können.
Einige der gesundheitlichen Vorteile von frischen Wachteleiern sind:
- Sie helfen bei der Gewichtsabnahme durch die Unterstützung des Stoffwechsels.
- Sie können den Cholesterinspiegel senken.
- Sie können bei der Vorbeugung von Herzkrankheiten helfen.
- Sie unterstützen die Leberfunktion und helfen bei der Entgiftung des Körpers.
- Sie sind gut für das Gehirn und können helfen, Gedächtnisprobleme zu verbessern.
- Sie können den Blutzuckerspiegel regulieren.
- Sie sind eine ausgezeichnete Quelle für Protein und helfen bei der Erhaltung der Muskelmasse.
Wir vom Wachtelhof-Odenwald bieten wir Ihnen beste frische Wachteleier. Unsere Eier werden von glücklichen, freilaufenden, gesunden Wachteln gelegt, die in einer sauberen und hygienischen Umgebung gehalten werden. Sie können sicher sein, dass unsere Eier von höchster Qualität sind und Sie den vollen Nutzen aus ihnen ziehen können.
Also gönnen Sie sich und Ihrer Familie das Beste und genießen Sie unsere frischen Wachteleier - Naturheilmittel in perfekter Form.
Wachteleier können roh oder gekocht gegessen werden. Keine Salmonellen bei Verzehr von Wachteleiern.
Grund hierfür ist vermutlich die hohe Menge an Lysozym im Eiweiß der Wachteleier. Dieses sorgt dafür, dass schädliche Bakterien getötet werden. Bei rohem Verzehr von Wachteleiern sollten diese morgens auf nüchternen Magen eingenommen werden. Natürliche Antikörper des Wachteleis sind nur so wirksam. Wachteleier roh zu essen mag für einige abschreckend wirken – ist es aber wirklich nicht.
Wachteleier lösen keine Allergien aus und können daher als Ersatz für Hühnereier bei Histaminintoleranz verwendet werden. Positive Wirkung haben die Wachteleier auch auf Immunsystem, Herz, Gefäße sowie Verdauungssystem. Auch chronische Entzündungen können gelindert und die Knochen können gestärkt werden.
Wachteleier sind bei Histaminintoleranz eine beliebte Hühnerei-Alternative
Wachteleier können wie genau wie alle anderem Eier zubereitet werden. Wachteleier gelten für Menschen mit einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Hühnereiallergie oftmals als mögliche und verträgliche Alternative – dies ist aber nicht garantiert. Die Verträglichkeit ist in jedem Fall eingehend individuell zu testen.
Bei Erkrankungen immer unbedingt erst einen Arzt aufsuchen.