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Wachteleier kochen

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Wie lange muss ein Wachtelei kochen, bis es wachsweich ist? Und wie lang, bis es hart sind? Muss ein Wachtelei angestochen werden?

das Anstechen oder auch Anpieksen, ist wegen der kleinen Luftblase nicht nötig. Im Einzelfall kann passieren, dass die zarte Schale während des Kochvorgangs leichte Risse bekommt.

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Wachteleier sollten bereits im kalte Wasser liegen bevor es kocht. So können sich Wachteleier an die langsam steigende Temperatur gewöhnen und überstehen die Siede Grenze.

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Nach 4 Minuten haben Sie Ihre perfekt gekochten, harten Wachteleier. Nun schrecken Sie die Wachteleier unter kaltem, fließendem Wasser ab oder legen Sie die Eier in Eiswasser.

Schälen und servieren Sie diesen Delikatesse, oder verarbeiten Sie die Wachteleier zum Beispiel im Salat weiter. 

Sie möchten wachsweiche Wachteleier?

Kochzeit liegt bei 2 Minuten. Jedoch muss das Wachtelei, um die genaue Kochdauer zu bestimmen, erst in das bereits kochende Wasser vorsichtig gelegt werden. Dies tun Sie am besten mit einer Schaumkelle.

 

Nach 2 Minuten schrecken Sie die Wachteleier unter kaltem, fließendem Wasser ab, oder legen Sie die Eier in Eiswasser. Das Eiswasser eignet sich für wachsweiche Wachteleier besser. Da die Temperatur im Ei schneller runterkühlt und somit ein weiter durchgaren des Eigelbes verhindert wird. Dies kann im fließenden Wasser durchaus der Fall sein. Jetzt öffnen Sie das Wachtelei und genießen cremiges Eigelb.  

Denken Sie Bitte immer an Ihre Sicherheit!

Benutzen Sie stets Küchen taugliches Equipment wie Topf, Schaumkelle oder Löffel. Fassen Sie niemals mit den bloßen Händen in das kochende Wasser!!!

 

Wachteleier sind kleine Protein- und Vitaminbomben. Köstliche Eigelb besteht zu mehr als der Hälfte aus gesunden, ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die gesund und sättigend sind.

 

Frische Wachteleier können entweder bei Raumtemperatur ca. 3 Wochen gelagert werden und halten sich im Kühlschrank etwa 2 Monate. Gekochte Wachteleier sind bei Zimmertemperatur etwa 3 Tage, im Kühlschrank bis zu 2 Wochen haltbar.

 

Gekochte Wachteleier machen sich gut auf Buffets. Entweder als ganzes Ei oder halbiert und mit Mayonnaise, Kaviar oder Eiersalat aus Wachteleiern gefüllt. Kinder lieben die kleinen Eier als Frühstücksei.

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