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Wachtel nach kalabrischer Art mit Rosmarin-Gnocchi

Wachtel nach kalabrischer Art mit Rosmarin-Gnocchi

Dieses delikate Gericht vereint zarte Wachteln, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Parmaschinken, Champignons und Walnüssen, umhüllt von knusprigem Pancetta. Serviert mit hausgemachten Rosmarin-Gnocchi, ist es ein Fest für die Sinne und ideal für besondere Anlässe.

Zutaten (für 4 Personen):

  • Wachteln:

    • 8 frische Wachteln
    • Salz und Pfeffer nach Geschmack
    • 100 g Parmaschinken, fein gewürfelt
    • 4 Champignons, fein gehackt
    • 30 g Walnusskerne, gehackt
    • 1 Bund Blattpetersilie, gehackt
    • 100 g kalte Butter
    • 8 große Salbeiblätter
    • 8 Scheiben Pancetta
    • Olivenöl zum Braten
    • 30 g Butter
    • 50 g Karotten, gewürfelt
    • 50 g Staudensellerie, gewürfelt
    • 40 g Lauch, gewürfelt
    • 250 ml Weißwein (z. B. Riesling)
  • Rosmarin-Gnocchi:

    • 500 g Kartoffeln (mehligkochend)
    • 150 g Mehl (Typ 405)
    • 1 Ei
    • 1 TL Salz
    • 1 EL frischer Rosmarin, fein gehackt
    • Butter und Olivenöl zum Anbraten

 

Zubereitung:

  1. Wachteln vorbereiten:

    • Die Wachteln innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Füllung herstellen:

    • Parmaschinken, Champignons, Walnüsse und Petersilie vermischen.
    • Die Wachteln mit dieser Mischung füllen und die Öffnung mit kleinen Stücken kalter Butter verschließen.
  3. Wachteln umwickeln:

    • Auf jede Brustseite ein Salbeiblatt legen, die Wachteln mit Pancetta umwickeln und die Beine mit Küchengarn fixieren.
  4. Anbraten:

    • In einer Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen, die Wachteln von allen Seiten gleichmäßig anbraten und anschließend herausnehmen.
  5. Gemüse anrösten:

    • Im Bratfett Karotten und Sellerie anrösten, dann den Lauch hinzufügen und kurz mitrösten.
  6. Ablöschen und garen:

    • Mit Weißwein ablöschen, die Wachteln auf das Gemüse setzen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10–15 Minuten garen.
  7. Sauce zubereiten:

    • Wachteln aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Den Bratenfond einkochen lassen, kalte Butterflocken einrühren, die Sauce durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Rosmarin-Gnocchi herstellen:

    • Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Ei, Salz und Rosmarin zu einem Teig verarbeiten.
    • Teig zu Rollen formen, in Stücke schneiden und zu Gnocchi formen. In siedendem Salzwasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
    • In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen und die Gnocchi goldbraun anbraten.
  9. Anrichten:

    • Die Wachteln zusammen mit den Rosmarin-Gnocchi auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.

 

Guten Appetit wünscht Ihnen der Wachtelhof Odenwald!

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